Развивающиеся рынки прибыльнее

Развивающиеся рынки прибыльнее

В третьем квартале доходы исследовательских компаний, скорее выросли, чем упали

Доходы (revenue) мирового лидера в области маркетинговых исследований американской компании Nielsen в третьем квартале выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,3%, составив $1.57 млрд. Однако, во втором квартале текущего года доходы компании были несколько выше - $ 1,6 млрд.

Что касается скорректированной прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (adjusted EBITDA), то она в третьем квартале продемонстрировала более  быстрые по сравнению с доходами темпы роста. Так, EBITDA составила $477млн, что эквивалентно росту на 19,8% по сравнению с третьим кварталом 2013 г.

В этом же квартале Nielsen анонсировала разрешение на выкуп новой доли акций на сумму в $1 млрд.

Британское исследовательское агентство BrainJuicer, известная своими инновационным подходом, также показало рост и доходов, и операционной прибыли. Так, за первые шесть месяцев 2014 года доходы (revenue) этой компании увеличились на 4%, достигнув £ 11,2 млн. В это же время операционная прибыль (operating profits) выросла на 18%, достигнув £ 1.5 млн. Вместе с этим выросла и прибыль до налогообложения – до £ 1,5 млн по сравнению с £ 1,3 млн за первое полугодие 2013 (+17%). Впрочем, некоторое время назад BrainJucer испытывал финансовые трудности, так что рост может быть простой коррекцией.  

В отличие от Nielsen и BrainJuicer, доходы французской исследовательской компании Ipsos, находящейся на четвертом месте в мировой табели о рангах, несколько сократились. С июля по сентябрь 2014 года выручка компании составила €412.7 млн, что на 1,4% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Общие  доходы (total revenue) Ipsos за первые девять месяцев 2014 года упали вообще на 4,4%, составив € 1,2 млрд. Связано это падение в первую очередь с неблагоприятными для компании курсами валют. Как отмечалось в прессе, валютообменные операции «съели» 5,1% дохода компании.

Компания, однако, сообщает, что по итогам года ее операционная рентабельность (operating margin) будет эквивалентна показателям за 2013 год. Стоит также отметить, что бизнес компании, расположенный в развивающихся странах, показал рост в 5,2%. И именно на развивающиеся страны приходится порядка 35% деятельности компании. В развитых же странах потери составили 2,6%.

Тэги: Доходы компаний
Посмотреть все теги

Кол-во просмотров: 1437

Источник: research.


Еще по теме

Неустойчивый рост доходов мировых лидеров

Неустойчивый рост доходов мировых лидеров

Финансовая ситуация универсальных исследовательских компаний отражает состояние мировой экономики

Американские исследовательские компании наращивают доходы

Американские исследовательские компании наращивают доходы

Сведения о том, что экономика США теряет динамику, сильно преувеличены

Доходы британских консультантов растут

Доходы британских консультантов растут

Что помогает консалтинговым компаниям увеличивать выручку