Американские исследовательские компании наращивают доходы

Американские исследовательские компании наращивают доходы

Фото: Фотодженика
Сведения о том, что экономика США теряет динамику, сильно преувеличены

Согласно отчету о финансовых результатах за первый квартал 2015 финансового года (закончился 30 июня 2014), доходы (revenue) аналитическо-исследовательской корпорации Rentrak выросли на 34%, достигнув суммы в $22.3 млн. Особенно высокие показатели продемонстрировало подразделение корпорации, занимающееся исследованиями предпочтений телеаудитории, включая и внедомашнее телесмотрение (TV Everywhere™): +84% ($10.5 млн) к уровню аналогичного периода прошлого финансового года ($5.7 млн). В целом валовая маржа (Gross margin) корпорации в рассматриваемый период увеличилась до 66% от общего объема выручки, по сравнению с 62% за первый квартал предыдущего фискального года. Это увеличение произошло в основном за счет роста доходов, так как расходы, связанные с соглашениями компании по поставке данных, остались неизменными.

Что касается операционных расходов (Operating expenses) Rentrak, то они увеличились с $12,7 млн в первом квартале прошлого финансового года до $16.1 млн в текущем. Представители компании объясняют это увеличение ростом численности персонала и  расходов по выплате вознаграждений акциями.

О хорошей динамике корпорации свидетельствует и тот факт, что операционный убыток (Operating loss) за первый квартал финансового 2015 года был снижен до $1,4 млн по сравнению с $2,3 млн в первом квартале финансового 2014 года.

Во втором квартале 2014 календарного года увеличилась чистая прибыль (net income) и другой американской исследовательской и консалтинговой компании – Gartner. Чистая прибыль по итогам квартала составила $53 млн, что на 14% превышает результат второго квартала прошлого года. При этом, общий доход (total revenue) компании за второй квартал текущего года составил $519.8 млн (+17% к аналогичному периоду прошлого года), $358.5 млн из которых пришлись на научно-исследовательское подразделение.

Позитивную динамику для американского исследовательского рынка подтверждают и финансовые результаты второго квартала 2014 года компании Forrester Research. Общий доход (revenue) компании, по сравнению со вторым кварталом 2013 года, увеличился на 5%. При этом, если сегментировать компанию по сферам деятельности, то получается, что доходы исследовательского подразделения выросли на 2%, в то время как доходы от консалтинговых услуг и от проведения мероприятий выросли на 11%. 

Тэги: Доходы компаний
Посмотреть все теги

Кол-во просмотров: 1538

Источник: Research&News


Еще по теме

Развивающиеся рынки прибыльнее

Развивающиеся рынки прибыльнее

В третьем квартале доходы исследовательских компаний, скорее выросли, чем упали

Неустойчивый рост доходов мировых лидеров

Неустойчивый рост доходов мировых лидеров

Финансовая ситуация универсальных исследовательских компаний отражает состояние мировой экономики

Доходы британских консультантов растут

Доходы британских консультантов растут

Что помогает консалтинговым компаниям увеличивать выручку